招生宣传

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:34

 建筑工程技术专业三小问

在建工会学什么?

建筑工程技术专业结合行业所需知识及最新发展潮流,开设建筑识图与构造、建筑基本构件的内力计算与设计、地基与基础工程施工、主体结构工程施工、建筑装饰装修工程施工、屋面与防水工程施工、建筑工程施工测量、建筑工程经济、建设工程法规、建筑工程安全管理、建筑工程造价分析、建筑工程投资与进度控制、工程招投标与合同管理、BIM在建筑工程中的应用、建筑工程质量通病分析与防治、建筑工程节能与环保、建筑工程材料检测与验收等课程。

在建工要练什么?

结合专业特色及学生的发展需要,进行建筑工程施工测量训练、建筑绘图识图训练、施工岗位技能训练等专业训练,为提升学生的专业技能和学习兴趣,专业开设测量、识图、BIM等各类工作坊以及与企业联合授课的企业班。为丰富大家的课余生活,开展结构设计、测量测绘、识图、算量、挑战杯、球类、棋类等各类竞赛。这些都可以锻炼提升学生的专业技能、职业素养、学习乐趣。

建工人以后会做什么?

1、施工企业:从事现场施工技术与工程管理工作,目标岗位:项目经理。

2、工程咨询企业:从事监理、造价等咨询活动

3、房产公司:房产开发及销售工作

4、装饰企业:装饰施工等工作

5、其他与建筑相关的岗位及企事业单位

 

 

 

 

欢迎加入建工学院团委学生会