建筑工程学院师生广泛关注和热议党的十九大

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:1


        中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日9时在人民大会堂开幕,建筑工程学院师生通过多种方式收看了开幕会,聆听了习近平总书记的报告。广大师生对十九大的召开反响热烈,热议并高度评价习近平总书记的报告。
        建筑工程学院院长助理王青柳说,听取了习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略感触很深。从建设有中国特色社会主义,到建设中国特色社会主义,到今天关于新时代中国特色社会主义思想被明确提出,成为指导我们中国特色社会主义进一步发展的主导性思想,也成为我们理论自信的可靠依据。新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义的概括、总结和提炼,以之作为我们的指导思想,也是中国特色社会主义命运和前途的理论保证。  
        建筑工程学院学工办主任吕勇说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党的建设取得卓越成就。学院党委要响应号召,进一步增强“四个意识”,强化政治责任,发挥学院党委的政治核心作用,凝心聚力,使全院各级干部和师生做到思想统一、目标一致,心往一处想、劲往一处使,推进学院跨越式发展,为实现学校、学院各项工作目标和伟大复兴中国梦提供思想保证和动力支持。
        建筑工程学院辅导员乐伟说,作为教育工作者,我们都应该积极关注这次盛会、认真聆听习总书记的报告、深入学习大会精神,把握国家发展的整体方向和全局战略部署,并从中总结出建设一流大学、培养一流人才需要努力的方向,只要方向对了,就不怕道路远。  
       建筑工程学院团委书记张和平说,总书记的报告是对过去一段发展时期的历史性总结,尤其是“我国社会主要矛盾已经转化”“新时代中国特色社会主义思想”等一系列新的总结,标志着党对社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识水平的进一步提高。此外,报告提出的两个阶段的战略安排振奋精神、催人奋发,作为一名高校学生工作者,要尽快把思想和认识统一到总书记报告精神上来,把智慧和力量凝聚到立德树人上来,努力工作、不负期望。
      建筑工程院学院主席团后备郑旭海说,强军梦支撑中国梦,我军正在改革转型,向世界一流军队迈进,这正需要我们大学生投身军营,肩负这一伟大使命,为强军实践作出贡献。作为一名曾经入伍的大学生,希望更多大学生参军报国,希望部队建设越来越好,国家越来越强大。