一朗一诵,皆是情怀——建筑工程学院朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-15浏览次数:5

2018425日中午12点,建筑工程技术学院于精技楼107教室举行了由分院学习部组织的17级大一学生朗诵比赛。在场我们邀请到了16级主席团成员陈波、组织部成员楼洁妮和心理部成员邓晓霞担任评审,参赛同学均提前来到106教室等候比赛。

 

比赛全程持续了约四十分钟,每一位同学都拿出了自己最好的精神气投入了朗诵。由于朗诵的主题不受限制,朗诵的内容也多种多样,无论是悠游自得的《逍遥游》还是想象丰富、惊险刺激的《蜀道难》,都展现了建筑工程学院学生优秀的朗诵功底。比赛最后三位学长学姐指出了参赛同学的不足,希望学弟学妹们能够花多一点时间,去更加深刻的领悟诗文其所蕴涵的没有表现出来的情感,得到更大的进步。

 

当你阅读的时候,你没有哭;当你朗诵的时候,也许你会泣不成声。如果文字赋予人们的是无限的想象力,那么朗诵带给人们的是更多情感上的共鸣,是一种不可言传的情怀。

编辑:烨宪