宁职有约微沙龙——《自觉自律,独当一面》校友主题讲座

发布者:乐伟发布时间:2019-11-15浏览次数:50




2019114日晚上1820分第44期“宁职有约微沙龙”活动如约而至在思源主题馆进行。本次活动,建筑工程学院有幸邀请到了毕业15年之久广告设计4041班周黎华校友,他为在校室内设计专业的同学奉献一场以《自觉自律,独当一面》为主题精彩讲座,分享他一路走来的设计经验与就业创业感悟。

所谓独当一面,应具备个人自我修养,团队合作,沟通力,学习力与执行力。周黎华校友向在座的同学分享他自身经历的五点独道之处:1、自我修养即人品,从事职业要奔着对工作负责,让顾客满意,于顾客心中树立好的口碑,对个人或是企业都是无形财富。2.团队合作能够最大程度的集思广益,相互弥补对方的不足,共同为目标前进,在心灵或是实际都有很好的鼓动作用,效率翻倍,速率迅速提高。3.沟通力,要求建立在一定的情商上,对自己要求,选择合适对口的专业,有自我的想法。对顾客来说,能够将将自己的看发和观点能够准确明了的告诉顾客,与顾客沟通,信息传达很是重要。4.学习力,每个人接受能力不同,其进度应以自我为标准。不依赖于他人,做到自我学习,正是在为未来出入职场提供好的知识贮备。5.执行力,即能够按照指示的完成目标,思考如何去工作能够最简便最省时。

他勉励同学们在校期间要努力学习,自律自觉树立超前的自我学习能力培养学习兴趣至关重要,即要求要在学习上比别人花更多的时间,做到保质保量。而正是有了这一前期的铺垫,结合未来的实习经验,化书本为现实,由足够量变到合适的质变,就会产生好的满意结果,在职场上会收到上级的青睐,工作水准更高的同时,机会也会向你抛出橄榄枝。

    通过本次讲座,在座聆听的室内设计专业同学受益匪浅,感慨颇多,让他们从中明白了做人道理,意识到了一名合格的大学生必须具备的文化素质和道德修养,培养自信,了解当前社会对建筑室内设计发展形式和前景,对就业有了初步认识。希望同学们在大学中找到自己正确的专业定位,为今后的学习与生活打下良好基础。