建筑工程学院宁波校友联络站成立大会 暨历届毕业班班长、团支书发展论坛会议议程

发布者:乐伟发布时间:2019-04-26浏览次数:43

为同庆我校办学60周年华诞,积极搭建学校与校友、校友相互间沟通的桥梁,充分发挥我院校友在学校建设发展中的作用。2019426日上午,我院《校友分会宁波联络站成立大会暨历届毕业班班长、团支书发展论坛》在8号楼国际会议厅成功举办。建筑工程学院院长李晓东、党总支书记兼副院长励宁、副院长黄丽莉、建筑工程学院校友分会会长吴小红、常务理事吴鹏、副会长胡四海及汪于梁,各专业主任出席本次大会,历届毕业班班主任及班长、团支书参加本次会议。辅导员乐伟老师主持本次会议。

首先,院长李晓东致辞。他代表学院对优秀校友的到来表示热烈的欢迎,向广大校友致以亲切的问候。李院长指出:校友是母校的名片,母校是校友的标识。广大校友秉承勤、信、实的校训,发扬创业、创新、创优的宁职精神,积极进取,踏实工作,在各条战线上取得了突出的成绩。他强调,希望与会校友能够以此为契机,继续关注母校发展,积极为学校发展建言献策,贡献才智;在学科发展、科学研究、人才培养等方面加强交流与合作,增强发展动力;也希望广大同学向优秀校友学习,不断激励自己勇攀高峰,共同努力,不断推进中国特色高水平高职院校建设。

其次,杭州校友联络站站长汪于梁分享杭州站活动开展情况。他表示:杭州联络站自成立以来,成员们之间联系越来越紧密,是校友会这个纽带,使得校友团结起来、让众多校友资源得到有力发挥。也通过组织各类活动增进彼此之间的感情。同时向母校、老师和同学们表达了深深的祝福。

稍后,建筑工程学院党总支书记、副院长励宁宣布宁波校友联络站组织机构人员名单,由学院副院长黄丽莉为宁波校友联络站授旗,学院校友分会会长吴小红为机构成员颁发聘书。

接下来,宁波校友联络站站长吴鹏、学院分会会长吴小红分别发表讲话。吴鹏表示:宁波联络站将充分发挥桥梁和纽带作用,积极探索,大胆创新,团结和联络校友、促进校友与母校的共同发展。吴小红表示:今后将结合分院和专业发展特色,与各位校友共同致力于母校发展建设,开拓出一片崭新的天地。

随后,开展了以《共叙情谊,共襄盛典,共谋发展》为主题的第八期鲁班论坛活动,三位老中青历界和现任的班长、团支书纷纷发言。在校生代表建装3172班沈枭同学向在场的嘉宾们汇报了我院近几年来在全体师生、校友共同努力下,教学科研、学生工作方面取得的一系列成果。如,在高职院校技能大赛、挑战杯大赛中取得的优异成绩,打造学生品牌活动组建太极拳表演学生团队、张人亚党章学堂志愿讲解团队等,成效显著。历届班长代表建工3142班校友宣震环与在场的人员分享了自己在校的成长经历,并对母校和各位老师在他遇到困难时所给予的关怀和帮助表达了诚挚的谢意;历届团支书代表建工2062班校友潘腾飞以自己初入职场时的青涩和懵懂,提醒在场的同学们要好好珍惜大学时光,严于律己,多读好书,不断为自己充电,同时要学会在做事中总结经验,为日后工作奠定扎实的基础。

会上,校友代表还分别为各自的班主任献花表示感谢。同时,各专业主任分别为在场的优秀校友颁发了就业组、创业组、成长组导师聘书。

校友是学校的宝贵资源,也是学校发展的重要依靠力量。我院一直高度重视校友工作,值此校庆60周年之际,积极组建筹备宁波校友联络站,并得到学校校友办的大力支持。本次论坛的成功举办,进一步加深了学校和校友之间的感情,增强了学校和校友之间的凝聚力,对学校建设发展具有积极的推动作用。