建筑工程学院团委开展团学干部例会暨第三期学“习“小组理论学习活动

发布者:乐伟发布时间:2020-10-28浏览次数:10

      1027日,建筑工程学院团委于4211会议室开展团学干部例会暨第三期学“习“小组理论学习活动。本次会议由我院团委素拓部张豪同学主讲。


   张豪同学以“何为担当、为何强调要担当作为、新时代青年如何担当作为”三个问题为主线展开叙述。他表示,担当是一种责任,是一种能力,是一种工作作风,更是一种思想境界,而”敢于担当“是一种胆识。在敢于担当的同时,我们也要努力提升个人素质能力,一要做到勤于学习,二要做到实践磨练,三要做到团结协作。作为当代青年大学生,我们生逢其时又身担重任,因此要不断提升自身综合素质,立足当下,以适应新时代的发展需要。

     学习感悟

     素拓部 何彩虹


   担当是什么?这是对青年的重要发问。担当是一种美好的品质,担当始于精神,终于行动。担当意味着甘于担责,乐于担事,勇于担错,勤于担忧,善于担难,敢于担险。敢于担当要做到意志坚定,作为一名共青团员,作为中国共产党的后备军,敢于担当是我们年轻人必须具备的优秀品质。我会从自身做起,加强自身修养,不断奋斗!

   话剧社 胡世钦

   “担当”是一种精神,是一种责任,是一种作为。作为一名共青团员,要做到勇于担当,认真负责。践行为人民服务的初心和使命。将先辈们的意志继承下来,传承下去,这不是我们一代人的事情,是需要代代相传的。

   习近平总书记指出,“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。”敢不敢负责,能不能担重任,会不会解难题,是检验干部综合能力素质的重要尺度。就我们当前来看,不想什么多的,我们最起码应该担当起作为共青团员的责任,我们需要坚定自己的意志和信念,清楚我们的使命和责任。从自身做起,并带动身边的同学积极投身社会实践,尽己所能服务社会。

   前进的道路不会一帆风顺实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代青年人的矢志奋斗生逢其时、肩负重任接下来的征程就让我们一起不畏艰险,携手共进向上吧,青年们!