建筑工程学院团委开展团学干部例会暨第四期学“习”小组理论学习活动

发布者:乐伟发布时间:2020-11-04浏览次数:32

  113日中午1230,建筑工程学院团委在4108会议室开展团学干部例会暨第四期学“习”小组理论学习活动,本次会议由分院学生会文艺部尤泽子同学主讲,学习主题为“学四史践初心,勇担青春使命”。

尤泽子同学以“什么是四史、为什么要学四史”两个问题为主线展开叙述。她表示,“四史”是指党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学好“四史”是当代大学生坚定理想信念的重要途径,是青年团员的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。

而学习四史,是为了让我们更加深入了解党和国家曲折发展与壮大的过程,从而加强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 监察部洪凌杰同学,四史”内容各有侧重,但令我体会最深的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。中共共产党的领导是“四史”的主线,历史是最好的教科书,历史更是好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    监察部叶茹琪同学,通过本次学习,深刻认识了开展“四史”的重要意义,学“四史”要注重与中心工作和重点任务紧密结合,要在思想上弄清楚、理解透,要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。也进一步激发了我的爱党爱国情怀。以后我要把“四史”学习教育与当前大学生的学习任务结合起来,汲取经验智慧,立足实际,学好专业知识,不断增长个人本领,将来为社会主义现代化建设奉献自己的一份力。


  学习部沈城超同学,认为爱国就是对祖国的忠诚和热爱,今天,我们国家已经步入了新时代,我们也将面临越来越多的新问题、新难题。青年强则国强,青年兴则国兴。作为新时代的新青年,我们更应该正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感,明确责任,树立民族自尊心与自信心;自强不息,艰苦奋斗。真正把爱国之心做到内外于心,外化于行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为祖国辉煌贡献自己的力量!

   通过本次学习,不仅让同学们深入了解党和国家的发展史推广做实事、讲求实效的踏实精神,还响应习近平总书记的真切号召引导广大团员青年积极投身于党和国家的建设事业之中激励同学们更加脚踏实地增长本领明确人生目标。