擘画新蓝图,开启新征程—建筑工程学院召开师生政治理论学习会

发布者:乐伟发布时间:2020-11-25浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1124日中午,建筑工程学院在1号学楼105会议室召开师生政治理论学习会。分院全体教工、二级党校暨青马工程培训班学员共130余人参加学习会。会议由马克思主义学院公共教学部思政教研室主任马旭光老师主讲。

马旭光以擘画新蓝图,开启新征程”为主题,带领与会师生学习了《中国共产党十九届五中全会公报》,并为大家深入解读了十九届五中全会召开的背景和主要内容。会议指出,十九届五中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,描绘了我国进入了新发展阶段发展蓝图,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略目光和强烈的责任担当。他表示,在疫情大考中,各国的疫情防控效果是检验国家治理成效的重要标尺我国的疫情防控取得重大战略成果,这足以让师生们感受到中国共产党和我国社会主义制度的优越性,对国家的未来充满信心。

分院党总支书记叶陆艳总结发言,她希望全体教职工深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高思想站位,明确自身职责继续做好人才培养、科技创新等相关工作,为院校服务和社会发展作出应有的贡献