学四史践初心 勇担青春使命 ——记建筑工程学院第四次学“习”小组理论活动

发布者:乐伟发布时间:2020-11-12浏览次数:21

11111230,建筑工程学院团委在4108会议室开展团学干部例会暨第四期学“习”小组理论学习活动,本次会议由分院学生会文艺部尤泽子同学主讲,主题为“学四史践初心,勇担青春使命”。

尤泽子同学以“什么是四史、为什么要学四史”两个问题为主线展开叙述。她表示,“四史”是指党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学好“四史”是当代大学生坚定理想信念的重要途径,是青年团员的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。而学习四史,是为了让我们更加深入了解党和国家曲折发展与壮大的过程,从而加强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

通过本次学“习”理论小组活动的开展,不仅让同学们了解了党和国家的历史,推广做实事、讲求实效的踏实精神,还响应了习近平总书记的真切号召,引导广大团员青年积极投身于于党和国家的建设事业之中,激励同学们更加脚踏实地,增长本领,明确人生目标,可谓受益匪浅。