保护身体健康,预防水痘传染

发布者:乐伟发布时间:2020-12-14浏览次数:10

       1211日中午1230,建筑工程团委在4211会议室开展“水痘预防”健康专题学习会议,会议由分团委副书记助理杨森鹏同学主讲。

   杨森鹏首先带领大家学习习总书记关于“卫生与健康”工作的重要讲话精神。习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。作为当代大学生,积极参与爱国卫生运动是我们的职责和使命。

  随后,他结合疫情发生以来的具体案例,说明了预防传染病的重要性。着重介绍了水痘的临床表现、传播途径和预防措施等,让同学们对如何正确进行水痘预防有了更加深入的了解。


    学生感想
      主席团工作人员 盛雪莲


疫情防控自今年春节开始一直颇受关注,各级党委和政府坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,同舟共济、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。天气渐冷,水痘等传染病易发,我们要在避免感染,做好预防的同时,加强身体锻炼,增强我们的体质。防范疫情是每个人的职责,每个人都应自觉从心里到行动构筑疫情防控坚强防卫线。


       学习部 沈城超


经过这次学“习”小组,让我更加深刻的了解到了相关传染病的症状,传染方式等以及当前我国疫情防控的重要。作为一名青年大学生,我们更应该加强体育锻炼,强身健体,注意身体,避免过度劳累。同时作为一名学生干部,要积极的做好带头作用,在寝室里勤洗手,多通风,如果发现有相应症状的同学要及时反馈给老师。平时的生活注意饮食卫生,保持均衡饮食,同时这些传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫等途径传播,所以在平常多人集聚场合要带口罩。

学习部 吴胜彩

      作为一名青年大学生,应有较强的安全意识,平日里出入人数较多的场地,应自觉佩戴好口罩。在寝室也应多通风,勤洗手,加强体育锻炼,不给病毒一丝机会。同时也应积极做好带头作用,多给亲人朋友们宣传防控知识。

       主席团工作人员 金清贵

      我们要提高意识,做好各自的防护,防患于未然。勤洗手,出门要戴口罩。在寝室也要勤通风,做好寝室里消毒工作。做到不信谣不传谣,做好同学们的心理工作,关心同学们的心理状况。除了学生干部我现在还是一名入党积极分子,我更应该不忘初心牢记使命,带头做好疫情防控工作,协助学校、学院做好预防工作。