以清为美,以廉为荣——建筑工程学院开展“清廉文化”讲座

发布者:乐伟发布时间:2020-12-30浏览次数:10

       为进一步推进校园清廉文化建设工作,打造廉洁自律的校园文化生活。12月29日中午12:20,建筑工程学院在2#503阶梯教室开展“清廉文化”讲座》,分院全体大一新生参与本次讲座。本次活动主讲人为学校校园建设与管理处处长丁立人老师。

       丁老师以“浙江清廉学校建设”为主题,主要从“清廉浙江建设、清廉学校建设和清廉宁职建设”三个方面展开叙述。第一,关于清廉浙江建设。他指出,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地,我们要以坚持问题导向、坚持传承创新、坚持共建共创三个基本原则为活动准则,努力打造干部清政、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉浙江。第二,关于浙江“清廉学校”建设。他强调了师生要充分认识建设清廉学校的重要意义、严格学生学业管理、积极营造清廉校园文化。第三,关于“清廉宁职”建设。丁老师主要强调了学校清廉建设的工作实施方案、四点主要举措和三点要求。他指出,建设清廉宁职要培育清明政风、清净校风、清正教风和清新学风。同时,要加强组织领导、形成共识,严格监督检查、确保落实,营造舆论氛围,提升实效。最后希望师生共同努力,建设清正廉洁的校园环境。

       本次清廉讲座顺利结束,希望同学们能树立清风意识担起大任,不负青春,不负骄阳,为清廉校园建设献一份力。