建筑工程学院2020年度团学组织部门总结暨表彰大会

发布者:乐伟发布时间:2021-01-11浏览次数:10

   律回春晖渐,万象始更新,2020已经过去、2021已经到来。在过去的一年里,你是否有所收获,有所进步,是否成长为你期待的模样?2021110日晚1700建筑工程学院团委在联盟大厦二号报告厅开展团委、学生会部门年度总结暨表彰会议。

  参加活动的评委:建筑工程学院团委书记——梁丹老师,团委副书记(学生)——吴斌良学长,团委副书记(学生)——杨森鹏学长,学生会主席团——盛雪莲学姐,学生会主席团——石销销学长,学生会主席团——金清贵学长。

   各部门汇报总结正式开始,首先15个部门负责人总结了2020年度部门工作详细回顾了活动开展情况一年里取得的进步存在的不足之处和下学期的工作规划

   工作总结汇报之后,部门之星评选开始。团委、学生会各部门的2020级干事们分别就自身工作职责,工作感悟和未来展望等几点,总结了自己在团学组织半年以来的成长和收获。

   经过前期考评和现场答辩,最终结果如下:团委 理论研究中心、团委 志愿者部、团委 悦霖影话剧社。

  随后,进行了学期优秀工作人员表彰会议。梁丹老师为第十届团委、学生会委员颁发纪念品,为校22届运动会优秀工作人员,《你好,李焕英》话剧专场演出优秀工作者颁发证书和奖品,以感谢各位学生干部对分院团学工作的辛勤付出。

   会议最后,分院团委书记梁丹老师作总结讲话,她表示,这一年来,在各位学生干部的努力付出和全力配合下,我分院团学各项工作取得了不错的成绩,分院志愿者部获得校级优秀志愿服务团队,“张人亚党章学堂志愿服务项目”获得校级特色志愿服务项目,校22届运动会上获得男子团体第一、分院团委获得校园文化艺术节优秀组织奖,建工3193班团支部获得浙江省第二届高校团支部风采大赛“十佳团支部”等等,每一项成绩的取得都离不开学生干部们的辛勤付出。回顾过去,是为了更好地展望未来,希望同学们能够继续坚守初心,不忘自身使命,继续在自己的岗位上发光发热。同时,也对同学们提出了几点期望和要求:1.明确自身定位,做好服务桥梁。各位学生干部代表的是分院整个团学骨干队伍,要树立良好精神风貌,做到谨言慎行,分院和学校需要的时候,能够身体力行,起到模范带头作用,更要学会处理好学习和学生工作之间的关系;2.树立服务意识,做事积极主动。希望各位学生干部能够想同学所想,急同学所需,多了解同学诉求,为他们解决实质性的困难。此外,要增强集体荣誉感,活动中互相配合,共同做好每一项工作任务;3.努力学好专业,锤炼优秀本领。学生的第一要义是学习,只有学好了专业知识,才能够为顺利毕业走向工作岗位奠定扎实的基础。在学有余力之时,希望同学们能够抓住机会在团学组织锻炼自己,丰富大学生活,提高自身综合素质,成长为更好的自己。

   春风春雨春灿烂,新年新岁新起点,愿每一位建工学子,新的一年,新的收获2021年,我们一起共创辉煌!