2021年宁波职业技术学院建筑工程技术专业提前招生专业简介

发布者:乐伟发布时间:2021-03-11浏览次数:10

建筑工程技术专业

我们的优势是什么?/高尖平台助起飞

建筑工程技术专业是国家高职示范专业,也是浙江省特色专业。自成立以来,为浙江省培养了大批建筑类紧缺技能型的优秀人才,得到了建筑行业企业的肯定与认可。经过15年的建设与发展,本专业已经形成了一支以教学、科研与服务为主的“双师结构”教师团队。在中央财政支持下,建立能够满足培养高技术技能型人才的综合实训基地,VR仿真教室、高性能机房等,为开展项目化教学提供了实践教学条件与实施环境。与宁波建工,浙东建材等多家企业深度合作,建立现代学徒制班,进一步提升了人才培养的质量,满足建筑企业转型升级对技能人才的需求。

来我们专业get到什么技能?/丰富课程共进步

落实十四五建设要求,大力发展具有新时代特点的课程,将互联网、物联网、数字建造等技术融入到专业课程中。在强化建筑工程技术如建筑识图与构造、建筑基本构件的内力计算与设计、地基与基础工程施工、主体结构工程施工、建筑装饰装修工程施工、屋面与防水工程施工、建筑工程施工测量、建筑工程安全管理、建筑工程计量与计价等经典专业课程以外,特别设置了BIM应用基础与设计实践、装配式建筑工程施工等建筑产业升级所必备课程。通过专业课程的学习,你会掌握建筑工程施工技术、施工管理等相关知识与技能,在专业中成长,为职业发展夯实基础。

提升专业素养,培育创新创业精神,通过工作坊、创新班等模式,为技能竞赛、大学生“挑战杯”、“创新创业大赛”等赛事储备人才,开阔眼界、提升内涵。

参赛现场

未来我们能做什么?/规模企业保就业

建筑工程专业与超过20家企业建立联系,就业方向涵盖设计、施工、监理等全部专业领域,建立现代学徒制班、订单班等促进专业技能的提升,并设立丰富的奖学金、助学金帮助品学兼优的同学。通过理论学习与实践锻炼,同学们能够胜任“施工员”“技术员”“监理员”“建模员”等岗位群工作。在获得“建造师”执业资格后,将担负建设工程项目施工和管理的“项目经理”工作。

智慧教室在线课程情境

项目现场教学情境

工厂现场教学情境

企业专场招聘会