从学校到社会的人生转变——记2016届校友崔明飞个人职业生涯经验分享

发布者:乐伟发布时间:2021-04-16浏览次数:10

         415日晚上1820分在思源主题馆《宁职有约微沙龙》活动中本次建筑工程学院邀请到了2019届建筑工程技术专业优秀毕业生崔明飞学长为我们在校同学讲述了个人经验分享“学校到社会的人生转变——一名施工员内心的独白”。

崔明飞学长以自己毕业后的工作经历为开头,向大家简明了什么叫“角色转换”,他详细询问在场同学是否已经安排好自己毕业后的规划,并指出每个人毕业离校之际是由学生向其他角色转变的一个时间节点。随后,崔学长告诉在场学弟学妹,要积极去适应职业角色和职业环境。职业生涯的设计是一个长期磨合,探索的过程,不能一蹴而就。他希望同学们在求职的时候不必抱着对这个职业“从一而终”的想法而犹豫不决,要敢于作出选择。

本次活动,是为了让即将踏入实习的同学们能更好的去选择自己未来的目标。人的一生有许多选择,不管选择那条路,只要你心中有梦想,知道怎样选择对自己好,就放下心中一切顾虑,开足马力,驶向远方!