深化校企合作,学习工匠精神— 建筑工程学院组织学生到宁波建工建乐工程有限公司参观学习

发布者:乐伟发布时间:2021-05-10浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作重要指示精神,进一步深化校企合作,59日,建筑工程学院组织20余名建工专业学生到“现代学徒制职教集团”核心企业-宁波建工建乐工程有限公司参观学习

师生一行首先抵达宁波市江北区白沙路,参观人文气氛浓厚的沿江建筑后,到达宁波建工建乐工程有限公司总部和惠贞书院项目部考察学习。参观过程中,公司总经理吴文奎先生以“在学习思考实干中与企业共成长”为主题,现场为同学们上了一堂“工匠精神宣讲课,详细介绍了公司发展概况、企业文化、规模实力、用人需求和制度建设等随后,公司技术和人事总经理刘用海博士向同学们全面介绍了惠贞书院项目建设情况,并具体宣传了人才培养的相关政策,企业和师生就相关问题进行了广泛的交流和互动。

实践参观结束后,同学们纷纷表示本次活动受益匪浅,不仅深入了解了企业文化,也对自己所学专业有了更加直观的认识,同时对自己未来的职业也有了更加明确的定位,为即将走向职场的同学们指明了方向。

据悉,宁波建工建乐工程有限公司是宁波建工股份有限公司旗下的具有建筑工程施工总承包一级资质的全资企业,是建筑工程学院紧密联系的校企合作单位之一,该公司作为分院学生的项目实习基地,为同学们搭建了良好的学习平台。通过本次活动,增强了同学们对建筑行业的了解,也使同学们对自己的职业选择有了更加深刻地认识。今后,分院将继续以校企合作为契机,通过开展企业导师讲座、交流研讨、参观实践等多种形式提高人才培养质量,助推高质量就业。