学校召开巡察建筑工程学院党总支工作动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-24浏览次数:10

根据学校党委统一部署,6月24日下午,学校在东校区4号楼211会议室召开巡察建筑工程学院党总支进驻动员会。受学校党委委派,校党委第一批第一巡察组组长李颖作动员讲话,校党委委员、校党委巡察工作领导小组副组长陈聪诚对做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员、校巡察办负责人和建筑工程学院全体教职工参加动员会。

巡察组组长李颖通报开展巡察工作的计划安排和要求。她表示,本次巡察,主要是对建筑工程学院党总支领导班子及成员2018年以来的有关情况进行政治巡察,重点聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况的检查,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。此外,着重检查是否紧盯“中国特色高水平高职学校和专业群”建设目标,狠抓任务落实以及二级管理的自我监督与约束机制等问题。同时,还要了解2018年以来调离和退休的原领导班子成员、下属机构负责人以及干部群众反映的有关情况。

校巡察工作领导小组陈聪诚传达上级有关巡视巡察工作部署要求,就共同做好巡察工作提出要求。一是要提高政治站位,深刻认识中央、省市委和省教育厅党委要求扎实开展高校校内巡察的重要意义,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神与上级党委重要决策部署,推动学校、学院中心工作和事业发展;二是要坚决做到“两个维护”,切实落实“立德树人”根本任务,结合高职院校教育发展规律和宁职实际,重点围绕党的政治核心作用发挥、党的建设、全面从严治党等开展巡察;三是巡察组和学院要精诚合作互相配合,学院要以接受巡察为契机推进学院治理体系和能力建设、精心组织安排且实事求是反映问题,巡察组要把握好慎重稳妥与积极作为的关系,依规依纪工作、加强纪律作风建设。

建筑工程学院党总支书记叶陆艳代表班子和个人作表态发言。她表示,一是分院领导班子切实提高政治站位,拉高政治标杆,统一思想、提高认识,衷心拥护、全力保障,坚决贯彻落实巡察工作部署。二是全力配合巡察工作,认真负责汇报情况,实事求是反映问题,确保巡察各项工作有序推进。三是统筹抓好当前工作,正常开展教学科研育人工作,大力推进“双高”建设重点任务,努力做到“两不误、两促进”。

动员会结束后,巡察组还召开了建筑工程学院工作汇报会。

据悉,校内第一批第一次巡察工作,于6月24日至8月底进驻建工学院进行现场巡察。巡察期间设专门联系电话(0574-86894570)和专门联系信箱(xunchazu1@nbpt.edu.cn),同时在建工学院办公区设置实体意见信箱。